かけがえのない一時をゆったりと。 ご予約・お問い合わせはお電話にて承っております
冬の味覚の王様「蟹」その中でも越前カニは王の中の王。期間は11月6日解禁日~3月末まででございます。
お客様のお側で釜茹でされた蟹を熱々のままお席にお持ちいたします。蟹の捌きもご覧いただけます。
1909年より福井県は越前蟹(雄蟹)を皇室に献上しております。現在福井県三国港に水揚げされた大きさ1.1K以上の蟹を献上しております。
日本料理いたやの茹で蟹はすべて 献上品質のタグつきを使用しています。
蟹の大きさ800g以上の足が1~2本無い蟹を使用しお料理いたします。
割烹のお席へご案内いたします。
季節のお料理
SEASON MENU
旬を味わっていただだけます。
TEL:0120-82-4299
越前蟹料理
福井県三国港に水揚げされた蟹を店主が自ら目利きし競り落としてお客様にご提供しております。
色々な店や地域で蟹を食べてこられたお客様が当店のカニを食べて「今まで高いお金を出して食べてきた蟹はいった何だったのだろう」とお褒めいただけるお客様がよくいらっしゃるのは当店の喜びです。
ぜひ、日本料理いたやの三国港産越前カニをご堪能下さい。
◆蟹だけでお腹がいっぱいになる、蟹フルコース献立
前菜 蟹刺身 茹でたてせいこ蟹 鮮魚お刺身 茹でたてずわい蟹 足の焼き蟹 甲羅の焼き蟹(絶品美味)蟹釜飯又は蟹雑炊
蟹のフルコース料金
46,090円~(時価) 2名様より (税・席・サ込)
※競り値が変わりますので、高くなる時や安くなる時があります。
お料理のご希望がございましたらお申し付けください。
お得なコース
お得な蟹コース料金
33,000円~(時価) 2名様より (税込)